quinta-feira, 21 de junho de 2012

Tortas Polvilhadas

Ingredientes:

100 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, além de uma quantidade extra para untar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
pitada grande de sal
125 gramas de açúcar confeiteiro (super-refinado)
1 ovo grande
100 gramas de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio (fermento de sódio)
1 1/2 colher de chá de canela
1 clara de ovo, ligeiramente batida
cerca de 35 metades de pecãs

1 - Faça um creme com a manteiga, a baunilha, o sal e 100 g de açúcar de confeiteiro (super refinado) até que se torne leve e macio, então, gradualmente, adicione o ovo batido, batendo constantemente. Peneire jun tos a farinha, o bicarbonato e 1/2 colher de chá de canela dentro da mistura de manteiga. Transforme a mistura em uma massa, embrulhe-a com plástico e e coloque-a na geladeira durante uma noite para gelar.

2 - Retire a massa do refrigerador e deixe-a descansar por 30 minutos até ficar flexível.

3 - Aqueça o forno em 180º C. Abra a massa sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo até ficar com 3mm de espessura. Corte a massa em círculos de 5cm com o cortador. Abra novamente as sobras de massa e corte mais círculos.

4 - Coloque os círculos em uma assadeira ligeiramente untada e pincele a parte de cima com clara de ovo. Misture a canela com o açúcar de confeiteiro restante. Polvilhe os círculos e coloque uma metade de pecã no cento de cada círculo. Asse-os no forno por aproximadamente 8-10 min até ficarem dourados e estejam começando a ficar marrons em volta da borda. Esfrie-os em um engradado de arame e guarde-os em um vasilhame hermeticamente fechado.

Produz cerca de 36 biscoitos
(Para quem, semelhante a mim, ama pecãs, é uma ótima receita)
originária da Alemanha

2 comentários:

  1. Hummmm... são bolachinhas? Parecem deliciosas!
    ;)

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    Respostas
    1. Boa noite pessoinha!

      São bolachinhas sim. Mas fui fiel ao título da receita original, ou a tradução falha... rsrsrsrs.
      Mas são deliciosas sim. Experimente.

      Um grande abraço.

      Excluir

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